21 век диктует тренд на свободу и творческую уникальность человека. Темы раскрытия потенциала, активации внутренних скрытых резервов, распаковка силы личности актуальны уже два десятилетия нового столетия.
Директивное управление уже не даёт таких результатов, как в веке 20м. Многие современные компании уходят от классического менеджмента в другою крайность — в полную свободу и отсутствие иерархии. Но жизнь не терпит перекосов, а бизнес их принципе не прощает.
Как совместить человечность и иерархию — несущую конструкцию любой успешной организацию? Как не нянькаться и в то же время не быть жёстким с сотрудниками?
Управление в стиле коучинг — развивающийся и самый эффективный метод современного руководителя. Позволяющий дружелюбно направлять человеческий ресурс на достижение целей и реализацию видения компании.
Древнейшим коучем был философ и мыслитель Сократ, донёсший через тысячелетия свою методику задавать вопросы и получать ответы.
До открытия метода коучинга спортивными тренерами Америки, у нас в России задокументированным первопроходцем (помимо других заслуг) в работе с потенциалом каждого рядового стал великий полководец А. В. Суворов, сделавший из хаоса боеспособную качественную армию.
Коучинг раскрывает личность с неожиданных сторон, побуждая к осознанности и ответственности. Творчество и способность решать поставленные задачи в человеке безгранично. Коучинг – лучший метод для повышения осознанности, ответственности и добровольного роста сотрудника.
Овладейте Сократовским искусством задавать вопросы и побеждать, как Суворов!
Что?
Курс содержит:
1.Понятие коучинга, цель и смысл метода, границы метода коучинга и отличие от других видов работы с человеческим потенциалом.
2.Основные техники коучинга, элементы бизнес-коучинга, формулы синтезированных техник. Базовые шаблоны для составления анализа на любую рабочую тему.
3.Пошаговый план по наработке первичного портфеля успешных коуч-сессий. Внутренняя кухня коуча: от протоколов до анализа работы с игроком. Границы ролей управленца-коуча и перемещение между ними в процессе работы. Нюансы роли коуча в иерархии организации.
4.Психоликбез широким мазком в понятных метафорах: основные психотипы и их ограничения и возможности. Типы мотивации и как их использовать эффективно. Дуальность жизни и как с ней работать и учитывать в ситуациях.
5.Методичка с основными тезисами и техниками.
6.Список основной литературы по коучингу и краткая презентация каждой книги.
Зачем?
Курс даёт вспомогательные инструменты для целеполагания и закрывает часть работ по второй из 4х функций руководителя – организации. В частности для разработки и выставления плана работ для каждого сотрудника.
Полностью закрывает третью функцию руководителя по управлению человеческим потенциалом и мотивации. Мотивацию придумать невозможно, её можно только отыскать внутри человека. С инструментами коучинга больше не надо ломать голову как добиться от людей вовлеченности и ответственности. Правильно настроенная и контролируемая беседа откроет дверь в бесконечность творческих идей каждого человека.
Частично закрывает четвёртую функцию контроля, настраивая обратную связь с сотрудником, что позволяет получать максимум информации о происходящем в мягкой, доверительной коммуникации. Нет четкой обратной связи – нет контроля над ситуацией у руководителя.
Навыки коучинга повышают результаты от любой коммуникации, любые переговоры, будь то с детьми и супругами и дома, или с партнёрами, на совете директоров; дают значительные результаты, сокращая время, сохраняя моральные силы и повышая взаимопонимание.
Для кого?
Для собственников малого и среднего бизнеса.
Для директоров и руководителей отделов.
Как?
Курс записан в аудиозаписях по 1-10 минут общей продолжительностью в 9,5 часов.
Запись курса находится в закрытой группе в Telegram.
Прослушивание тем курса самостоятельное с индивидуальным обсуждением в мессенджере (переписка с ответами на вопросы или созвон). По каждой теме даны задания для практики с обсуждением и коррекцией результатов.
Супервизионные сессии для наблюдения, как учащийся проводит коуч- сессию оплачиваются отдельно по договоренности. Цель супервизии – обратная связь и коррекция практики. Формат супервизии обговаривается индивидуально.
Стоимость курса - 65 000 рублей.